О нас

     Дизайнерские ювелирные изделия от Кэтино - настоящие  произведения исскуства ручной  работы  опытного мастера.

     Все изделия выполнены из золота 750- й пробы и натуральных камней. В каждом из них отточена до совершенства каждая деталь,оно создано в единственном экземпляре,только для Вас.

     Уникальный дизайн, редкие драгоценные камни и ручная работа талантливого художника - ювелира Бороздина Петра Витальевича относят эти украшения к ценностям,не подверженным влиянию времени и переменчивой моды.

     Лучшее, в большинстве своём уникальные драгоценные камни разлиных форм и оттенков - сапфиры,изумруды, рубины, танзониты, шпинели, цавориты, бриллианты - играют в украшениях всеми цветами радуги,гипнотизируя своим завораживающим блеском.

      Обладать такой роскошью - уважение к себе и истинное наслаждение. Приобретение такого сокровища не только приятно, но и финансово оправдано: стоимость экслюзивных украшений столь высокого уровня растёт в геометрической прогрессии.

   Они становятся фамильной реликвией и с гордостью будут передаваться по наследству из поколения в поколение. Наше кредо - это преображение благородного металла и драгоценных камней в авторское изделие, своего рода шедевр, в который вложена душа художника, отражающего именно Ваш стиль и индивидуальность.

 

     История любого человека начинается от истоков. От корней, места рождения и от народа, к которому человек принадлежит. Человек на всём жизненном пути несёт отпечаток воспитания и менталитета, усвоенного с молоком матери. Во всяком случае так должно быть.

 

     Мне тоже повезло, что я родилась в Грузии. Я впитала, наверное, самое доброе, теплое и вкусное от своей Родины. Мне во многом помогает мой грузинский менталитет и культура, которая создавалась и выдерживалась веками.

 

     Произведения искусства всегда волновали меня. Особо привлекала меня живопись. У меня большая коллекция картин художников из Грузии и Санкт-Петербурга. Время от времени коллекция пополняется новыми шедеврами творчества и искусства.

 

     Конечно, как и любой женщине, мне нравятся художественно и мастерски выполненные ювелирные украшения. В Грузии очень любят и ценят красивые и достойные ювелиные украшения. Приехав в Петербург, я посещаю много выставок, посвященных искусству. Например, выставки живописи, скульптуры и ювелирного искусства. Петербург  ещё больше вдохновил меня и повлиял на мою культуру и моё эстетическое воспитание в целом! Ещё бы! Ведь Петербург называют Город-Музей. 

 

     Я случайно познакомилась с Петром. Это было так: в 1996 году он пришёл к нам на работу. Мы как-то сразу нашли общий язык. Однажды мы пошли на выставку ювелирных украшений в Мухинское училище. Увидев эту выставку он заболел ювелирным делом и стал изучать его. 

 

     Мне всё это стало очень интересно и мы вместе вступили на этот не очень лёгкий путь. Пережили вместе много вопросов, трудностей и приятных и удивительных открытий. И, наконец, пришли к тому, что можем Вам показать. Я хочу надеяться, что совместными усилиями мы добъёмся ещё очень много в творчестве и ювелирном искусстве.

 

     О ювелире

 

     Что можно сказать о ювелире, Бороздине Петре Витальивече? Он создаёт высоко художественные ювелирные украшения. Каждое изделие индивидуальное и штучное, или как сейчас принято выражаться, эксклюзивное. И носить это надлежит не каждому, потому что ювелирное украшение может быть просто не его.

 

     Его роскошные творения представляют ценность, поскольку изготавливаются в единственном экземпляре с использованием редких драгоценных камней. На уникальность создания его вещей указывает даже то, что имеющиеся эксклюзивные камни требуют к себе особого расположения. Поэтому они могут долго ждать своего часа. А это зависит от вдохновения мастера Петра.

 

     С этого момента у камней начинается вторая жизнь. 

     Такой шедевр наградит обладателя радостью, благополучием и успехом.

 

     Техника изготовления золота

 

Мастер не применяет в изделиях готовую легатуру. Он составляет свою легатуру, куда не входят такие элементы как Осмий, Цинк, Олово, Никель и другие не самые полезные химические элементы, а добавляет в высококачественное золото ПАЛЛАДИЙ. В его изделиях почти везде использовано желтое и белое золото 750 пробы.

 

     Вставка камней.

 

Петр сам разработал технику особой вставки камней. Можно сказать, что в России никто не применяет эту вставку. Техника вставки камней называется BPV. Вот почему  его творения надо приобретать и потом передавать по наследству.

Золотое ювелирное украшение. ювелирное изделие из золота

     Ювелирный  дом  Кэтино